There was an error in this gadget

Wednesday, March 31, 2010

Memories Through Times

Memory is a way of holding onto the things you love, the things you are, the things you never want to lose.
-Television show The Wonder Years-

sewaktu saya masih duduk di bangku SD dan SMP, saya mempunyai sebuah diary kecil. di dalam diary itu saya menyimpan berbagai macam benda, seperti tiket, undangan ulangtahun, foto, hingga beberapa carik kertas bekas ulangan.
bagi beberapa orang mungkin memang terkesan seperti menimbun sampah, tetapi bagi saya benda-benda tersebut adalah benda-benda yang penting karena penuh berisi dengan kenangan. yap, saya memang menganut quote One man's trashes are another man treasures :)
beberapa benda di diary yang masih saya ingat sampai sekarang diantaranya adalah undangan ulangtahun dari salah satu musuh saya di SD. saya tetap menyimpan undangan tersebut karena benda itu adalah undangan ulangtahun pertama saya di Putt-Putt Golf Senayan, yang saat itu merupakan tempat main golf buat anak-anak yang baru saja dibuka dan sangat ingin saya datangi. berkat musuh saya itu, akhirnya saya bisa bermain kesana haha..

lalu ada juga beberapa carik kertas ulangan matematika yang telah selesai diperiksa oleh teman. saya menyimpan kertas tersebut, karena di atasnya tertera tulisan tangan dari gebetan saya. Yeah, I have my first crush in 6th grade of elementary school. waktu itu dia yang mengoreksi kertas ulangan saya, dan setelah selesai diperiksa olehnya, saya langsung menyimpan baik-baik kertas ulangan tersebut di diari. karena itu adalah salah satu kenangan yang saya miliki dengan gebetan pertama saya :D

balik ke masa sekarang, beberapa minggu yang lalu seorang teman pernah memprotes jumlah sms yang ada di handphone saya. waktu itu saya mengeluh mengenai hape saya yang sering nge-hang, dan saya curiga itu disebabkan karena sms yang jumlahnya lebih dari 1900-an di inbox handphone. mengetahui hal tersebut, teman saya pun langsung menyuruh saya untuk menghapus sms-sms tersebut.

tetapi saya tidak bisa.

karena seperti banyak hal lainnya, bagi saya SMS adalah salah satu bentuk kenangan yang akan selalu saya simpan. yah mungkin tidak semuanya, tetapi ada beberapa sms yang sulit untuk saya hapus, karena pesan-pesan itu berisi ucapan selamat ulangtahun, gosip-gosip dari teman dekat, ataupun obrolan-obrolan lain dari orang-orang yang pernah atau masih menjadi orang-orang terpenting bagi saya. dan saya tidak bisa menghapus memori-memori tersebut.

seperti quote yang ada diatas, bagi saya kenangan memang sebuah cara untuk mempertahankan hal-hal yang saya sayangi, hal-hal yang tidak akan pernah saya relakan untuk hilang, dan
hal-hal yang mendefinisikan saya.
saya yang sekarang, tidak sama dengan saya yang dulu. dan untuk mencapai saya yang sekarang, ada banyak tahapan yang harus saya lalui, banyak pembelajaran yang harus saya jalani, dan semua itu didokumentasikan oleh berbagai benda kenangan yang saya simpan.

Pertama kali saya mengerti mengenai arti rasa suka terhadap lawan jenis, kejadian itu didokumentasikan oleh sebuah boneka anjing berwarna cokelat. boneka itu saya dapat dari gebetan saya di kelas 6 SD pada saat pertukaran kado di perpisahan kelas.
kemudian, pertama kali saya memutuskan bahwa saya menyukai bidang tulis menulis, hal itu terdokumentasikan oleh sebuah kertas folio yang memuat karangan saya mengenai keindahan desa Sukamaju (haha) yang diberi nilai 20, nilai tertinggi untuk ujian mengarang, oleh guru SD saya.

ada seorang teman saya yang bercerita bahwa ketika dia putus dengan pacarnya, maka dia akan membuang semua barang dan menghapus semua sms serta jejak-jejak elektronik lain yang pernah ia peroleh dari mantannya atau yang mengingatkannya akan orang tersebut. bahkan ketika dulu ia pernah marah dengan saya, di kemudian hari dia mengaku bahwa ia telah menghapus semua sms saya dan me-remove saya dari Facebooknya (walaupun kemudian dia meng-add saya kembali pada akhirnya. ckck)
mendengar cerita dia, saya langsung berdecak dalam hati. Wow. hebat sekali ya dia bisa melakukan hal seperti itu. karena kalau saya menjadi dia, saya pasti tidak akan bisa melakukannya.

bukan karena saya masih tidak bisa melupakan 'si mantan' atau berusaha untuk terus berpegangan pada suatu memori tertentu. melainkan karena bagi saya, membuang barang dan menghapus sms seperti itu, sama saja seperti menghilangkan satu bagian besar dari kehidupan saya. sesuatu yang tidak akan bisa saya ulangi lagi di kemudian harinya.
akan ada suatu masa dimana saya bertambah tua dan melupakan beberapa detil-detil kehidupan saya beberapa tahun sebelumnya, sehingga semua barang dan semua tulisan-tulisan yang saya miliki adalah penanda jejak waktu yang telah saya lewati selama ini. interaksi-interaksi yang sedikit atau banyak ikut membentuk kepribadian dan pola berpikir saya.

yah, setiap orang memang mempunyai caranya masing masing untuk menyembuhkan luka mereka dan berusaha untuk bergerak maju lagi. dan saya tidak akan memberikan penilaian bahwa cara dia benar atau salah, karena jika cara itu memang bisa membantunya untuk dengan lebih cepat melupakan pacarnya, then he should do it. because we are the only one (beside God) that know how to handle ourselves, right? :)

sedangkan untuk saya, i'll stick with collecting memories. karena saya percaya, walaupun suatu kejadian meninggalkan bekas yang tidak menyenangkan, nanti pada saatnya akan datang suatu masa dimana saya bisa melihat kembali ke belakang dengan tersenyum, atau bahkan tertawa, dan bersyukur bahwa saya pernah melewati semua itu.

so now, i'll lay my head back down, lift my hands, and say thanks to God. for every mistakes, every happiness, every painful moments, and every joyous times that I've been going trough. and last, let's say CHEERS! :D


Thursday, March 25, 2010

Peaceful Contentedness


my mom said that my face was a wide open book of expressions and people can read easily into what i feel at a moment. so, people who see me nowadays, probably can see my peaceful contentedness facial expression :)


peaceful contentedness?

yeah, that's the only words that came into my mind when i try to describe what i feel these days.
just a very peaceful and content state of the mind.
no worry, no afraid, no sadness, nothing.
just peaceful, like i'm floating on a cloud above the ground.
and content, like there's nothing else that i can ask in my life.
i already have what i need and that's all what i want.
that's all what i am asking for.

and now for once, i'm praying that my Ferris wheel will stop circling while i'm still on top, so i can enjoy this beautiful view for a little while longer.
to savor it and memorize it in my mind.
so that when storm days are coming, i know that there are always sunny days like this that made all the bad weathers don't matter.
and in the end of the day, when the wind stop, i'll be back floating above the ground.
Feeling peaceful contentedness all over again :)


so, let's cheers and enjoy all the sunny days while you still can, people :)



Sunday, March 21, 2010

Don't Let Me Fall


I found that songs always have their own way to help me realize or cope with whatever emotions or conditions that I'm going through at some times. And I still finding it amazing how sometimes i accidentally found a song that can describe exactly how i felt.

listening to such a song was just helping me so much to go through some of the worst times i've had in my life. because sometimes, when the world spinning out of your control and no one seems to understand how you really felt, it just feels nice to listen to a song that can describe exactly what you've been going through. And it helped me a lot, to know that there's someone out there who knew how i felt and made a lyrics about that :)

couple of days ago, i found this one song and i get really drawn to it. there's something in the lyrics that just attracted me and made me instantly like the song. so, just check it out.

Don't Let Me Fall by Lenka


underneath the moon, underneath the stars
here's a little heart for you

up above the world, up above it all
here's a hand to hold on to


but if i should break, if i should fall away

what am i to do?

i need someone to take,
a little of the weight
or I'll fall through

Chorus:

you're just the one that i've been waiting for
i'll give you all that i have to give and more
but don't let me fall

take a little time, walk a little line

got the balance right

give a little love, gimme just enough
so that i can hang on tight

we will be alright, I'll be by your side

i won't let you down
but i gotta know, no matter how things go

that you will be around

Don’t let me fall


you'll be the one
that I’ll love forever more

I'll be here holding you high above it all
but don’t let me fall


it's hard to explain why i like this song. i guess it's just that I kinda understand all the uncertainty, the insecurity, and the doubt of wanting to give what we have to someone, but afraid that the other person will not take a good care of it, that this song talked about.

All and all, this is a very nice song with a lovely tunes. Lenka rocks! :)

happy listening, wish you all a lovely love life, and cheers!


Questions Much (?)


there are times when so many thought crossed your head.
and so many questions flying in your mind.

what?
when?
where?
why?
who?
how?

and you can't help yourself, but to start spluttering those words.
because you just need to know.
because sometimes you just want to understand.
and it's a hard thing to do, when all you've got is just glimpse of short pictures.
puzzles that you can't put down together,
when all you're trying to do is getting the whole picture.

and sometimes,
you keep blabbering those questions,
because you wanna get the reciprocity act.
to be told, the way you always trying to tell your part. your life.
because you realize.
about how different it is.
a two very different world with diversities, and not similarities, to unite both.
and so you're trying to sneak a peek.
to get into.
to become a part of something.
something that matters a lot to you.

and that's why so many questions flying by.
because that was the effort.
an effort to make a bridge.
so everyone can cross over conveniently into both of these two worlds.

communicate
.

Tuesday, March 16, 2010

Cheesy Places to Visit when You Grow Up

what do you think about Monas, Planetarium, Ragunan, Taman Mini, Seaworld, and any other family vacation spots like that?

cheesy?

boring?
too plain-old-ordinary?

akhir-akhir ini saya jadi lebih sering berjalan-jalan dan menghabiskan waktu ke tempat-tempat diatas deh. tempat-tempat liburan keluarga, yang sejujurnya sudah cukup lama tidak pernah saya kunjungi lagi. Kenapa tidak pernah lagi?

Ada banyak alasan, tetapi terutama karena seperti yang saya sebutkan diatas. tempat tersebut bagi saya terlalu identik dengan stigma liburan keluarga masa kecil, lengkap dengan orangtua yang sibuk membawa rantang dan bekal makan siang serta
anak-anak yang tidak pernah bisa berhenti berlari dan berteriak-teriak. sehingga ketika saya bertambah dewasa, tempat-tempat tersebut sudah tidak menarik lagi bagi saya, karena kesannya terlalu 'bocah' sekali, norak, membosankan, dan 'biasa' banget.
ditambah lagi, karena adik saya juga sudah mulai besar, tidak ada lagi anak kecil di keluarga saya yang masih bersemangat untuk pergi ke tempat-tempat seperti itu. sehingga keluarga saya pun mengalihkan tempat liburan keluarga ke mall-mall terdekat. lebih nyaman, bisa sambil belanja, dan yah, lebih 'gaul' gitu juga deh.

tapi akhir-akhir ini saya jadi mulai mengunjungi lagi beberapa tempat 'cheesy' diatas
dan sejauh ini saya sudah pergi lagi ke Planetarium TIM, Ragunan, dan Seaworld. Namun, kali ini saya tidak pergi dengan keluarga, tetapi dengan si pacar. kalau dulu ada orang yang mengajak saya pergi ke Ragunan, pasti saya sudah mencibir duluan. "Ragunan? duh, itu tempatnya udah ga kerawat, banyak mang-mang dan mbak'e-mbak'e lagi pacaran juga." tetapi ketika kemarin ajakan itu datang lagi, saya berpikir, "kenapa tidak?". begitu juga ketika kami pergi ke Planetarium dan Seaworld.

And you know what, as much as cheesy i thought those places gonna be, it turned out they were quite okay for cheesy places.

I had so much fun!

dulu terakhir kali saya pergi ke Planetarium mungkin sekitar 9 tahun yang lalu. tidak banyak yang saya ingat kecuali kursinya yang bisa ditarik mundur serta layarnya yang berbentuk setengah parabola dan terletak di atas kepala kita.
sehingga ketika saya kesana lagi,
woooowww. my mouth just keep gaped open in amazement. beneran deh. kalau ada orang yang berpikir bahwa planetarium itu membosankan, mereka harus kesini sekali lagi dan melihat dengan mata kepala sendiri betapa kerennya pertunjukan yang ada di planetarium. pada saat saya duduk di kursi itu, rasanya seperti duduk di suatu alam terbuka dengan langit yang penuh dengan bintang-bintang, suatu pemandangan yang sangat jarang bisa kita lihat di langit Jakarta. tidak hanya bintang-bintang, tetapi kita juga bisa melihat gambar rasi-rasi bintang, planet-planet, dan melihat matahari terbit disepanjang pertunjukan.
ini layar proyektor yang dipakai untuk memproyeksikan filmnya ke atas layar setengah parabola yang terletak diatas kepala kita. bulatan-bulatan itu semuanya adalah lensa proyektornya (did i say it, right?), loh.
*ini gambar satu-satunya yang bisa menggambarkan Planetarium yang saya ambil selama disana. karena pada saat pertunjukannya sudah dimulai kita tidak boleh menyalakan apa-apa lagi yang mengeluarkan cahaya.

there are no other words to describe it, it's just downright cool! And to be able to watch it with a great person beside you, it just a very nice experience :)

setelah ke Planetarium, beberapa hari kemudian saya pergi ke Kebun Binatang Ragunan.
sebenarnya, sebelumnya saya sudah pernah pergi beberapa kali ke tempat ini, tetapi bukan untuk melihat binatang-binatangnya, melainkan untuk berkeliling naik sepeda. sehingga kemarin itu bisa dibilang pertama kali saya ke tempat itu lagi setelah bertahun-tahun tidak pernah benar-benar berjalan-jalan ke Ragunan.
Yah, memang banyak kandang binatangnya yang masih kurang terawat disana-sini, tetapi semuanya tetap menyenangkan kok, apalagi pada saat masuk ke Smutzer, yaitu tempat khusus Primata. We had a good times laughing at those funny monkeys and get mesmerized by how huge the size of a Gorilla in there.












Dan tidak hanya primata saja, tapi saya juga melihat berbagai macam jenis burung (ini pertama kalinya saya melihat burung Flamingo. ternyata mereka benar-benar berwarna pink dan suka berdiri dengan satu kaki ya!),
terpesona dengan warna bulu burung merak yang keren sekali,
dan melihat berbagai jenis ular dan reptil yang sejujurnya membuat saya geli (i hate crawling creatures, erghh).

Lalu, the last cheesy place yang saya datangi adalah Seaworld Ancol, beberapa hari yang lalu. setelah ber-Bolang dengan naik Kopaja, TransJakarta, dan taksi (i know that the way we travelled sounds kinda exhausting, but really, for the sake of the adventure feeling, it was so much fun and exciting!) akhirnya sampailah kami di Seaworld. Horee!
Gak tau kenapa, tapi saya sangat bersemangat untuk pergi ke tempat ini. sejak kecil saya selalu menyukai Ancol. Rasanya seperti ada excitement tersendiri setiap kali mendengar kata 'Ancol'. Bagi saya, kata 'Ancol' selalu berkaitan dengan kata 'liburan', 'jalan-jalan', 'pantai', dan 'Dufan', sehingga setiap kali ada seseorang yang mengajak saya ke Ancol, rasanya sangat bersemangat aja.
ketika baru masuk ke tempat itu, saya langsung disambut oleh sekawanan Piranha.
And you know what, they really eat meat! hahaha..
well, i know that Piranhas Do eat meat, but to be able to watch it by your own eyes, it's just still kinda amazing to me, i guess :D

tidak hanya itu, saya juga melihat Hiu dari berbagai jenis dan ukuran, ikan arapaima yang sangat besar, ikan pari dengan bentuk mulutnya yang lucu itu (ada yang juga merasa bahwa mulut ikan pari itu berbentuk Smiley gak, sih?), satu akuarium yang penuh dengan dancing eel, ikan dugong yang gendut, and lots of colorful fish.


























a


























se
muanya lucu-lucu, semuanya merupakan pengalaman yang baru bagi saya, dan menurut saya proses perjalanan dari Depok ke Ancol yang lumayan ber-Bolang itu cukup terbayar dengan kesenangan selama berada di tempat itu.

waktu saya meng-upload semua foto jalan-jalan saya ke Facebook, ada seseorang di Facebook yang kemudian membuat status
"
klo orang pacaran d kebun biinatang ap kebun ap gtu.. sama aja kaya pacaran d jalanan UI malem2 kali ya.. hehe.. suka ada-ada aj org pacaran.. hehe.."
tidak tahu juga sih, status itu memang dimaksudkan untuk menyindir saya atau hanya kebetulan saja. tetapi karena pada saat itu saya baru saja menaruh foto hasil jalan-jalan saya ke Ragunan di Facebook, tentu saja saya merasa tersindir. sehingga lalu saya membuat komen balasan di status orang itu saja yang mengatakan bahwa Ragunan sudah lebih baik kok, terutama Smutzernya. selain itu, daripada harus selalu pergi ke mall atau tempat sejenisnya, lebih baik mencari tempat lain yang tidak biasa dan tidak membosankan. lagipula, selama kita pergi dengan perasaan senang dan positif, mau pergi kemana pun pasti akan selalu menyenangkan.

buktinya saja, setelah teman-teman saya mengetahui bahwa saya baru pergi ke Planetarium dan Ragunan, mereka malah jadi menanyakan ke saya mengenai tempat-tempat tersebut. bahkan tidak sedikit dari mereka yang dengan serius bertanya ke saya mengenai biaya untuk kesana dan mengatakan bahwa mereka jadi tertarik untuk pergi ke tempat-tempat tersebut setelah mengetahui saya pergi ke sana dan melihat foto-foto yang saya upload ke Facebook.

see? many of us actually want to go there.
but we're all just holding too much pride, we don't want people to know that we go to some cheesy places. but for me, now i learned that as long as I have fun and don't break any laws, i don't care where I go
:D

And in the end, i finally realize that all those places that i called cheesy, they actually weren't so bad.
as long as we want to open our mind and our heart for new experiences and don't hold our expectations too high (yeah, well you can't expect Ragunan to look like Jurong Bird Park in Singapore, can you?), i think no matter where we go, we can always find something fun to do and look everything at their brightest side.

plus, i've got a great guy that made an excellent travelling companion, so there are always something silly to laugh about, something unique to be amazed together, and someone to share smiles and laughs even though the reality wasn't so funny with all the traffic jams, crazy kids running around, and a very hot sun that shine above our head
:)

aah yes.. this is us! :)







*left picture: till now i still have difficulty to decide which one is my boyfriend. is he the one with read hair and a shocked expression at the left side of the picture, or is he the one with the blue jacket and wide smile at the right side of the picture? hmm so hard to differ hehehe :p

jadi, ada yang punya ide lagi untuk tempat-tempat 'cheesy' berikutnya yang bisa saya kunjungi? atau ada yang punya pengalaman mengunjungi tempat-tempat seperti itu? It will be great if you all can share it with me.

till then, happy living your life, stay happy, and cheers! :)


Thursday, March 11, 2010

Liar, Liar. You're Pants will be on Fire


so here I am, tonight. sit in front of my laptop and open my facebook account.

as I am scrolling through friends' profiles and trying to catch up with what's happen with their life now,
I stumbled into a profile of someone that i ever know at some times in my life.

and after looking through that profile tonight, i just feel really grateful.
i feel really thankful to God.
To life.
to path of life that has lead me here, to where i belong now.

i've been going through some of pretty painful journeys
and along those paths i met people.
people whom i thought was my friends.
people whom i thought was great.
people whom i thought was where my happiness laid.

but then, life changed its course.
or maybe, it's people who changed their courses.
and i got left behind. weeping, asking why, and thinking that i've lost what was good for me.

but, now.
looking back to those times again.
and catching up with people's lives and seeing the way they treat things and other people in their lives.
I am so glad that i was not a part of them anymore.
I am so glad that life changed its course on me.
and separated me from those whom i thought was good for me.
because now, i can see that those goodness was nothing but a tricky deceitfulness that was hidden behind an impressive mask. a lie.
and they said that liar, liar. the pants on fire.
so let's hope that there will be fire on the liar's pants :)

and now. while sitting behind this laptop and thinking around.
once again, i'm just so glad. so thankful. and grateful.
to be where I am now.
surrounded by the very best people i've known.
bestfriends who always ally with me in the time when the deceiver came and tricked me.
friends who taught me the cold hard truth and slapped me so i could woke up.
and the big lovely man who came along in the end, offering me a safe haven.

they are the ones that are true.
with them, there are no guessing, hiding, pretending, and scrambling around trying to keep both of my feet on the ground and not falling apart.

i wouldn't erase the past with all of its sweet-bitterness and hard lessons.
and i will keep cherish the present that i live now. savoring the life with its spices.
and hopefully as the time makes me grow older, there will be more and more lessons to smartened me into a point where i know how to prevent the past from repeating itself.

wow, tonight was quite a night.
it's amazing how deliberating it feels to know and to be able to laugh at something that used to cause you so much pain.
but now, it's nothing but a midnight entertainment for me.
hmm.. what a great night..

good night for now, guys. cheer up, will ya? :D